Матч Фото Видео Интервью 15 Октября 2021

Обыграли "Молодечно" на домашней арене

В овертайме победу нам принес бросок нападающего #10 Максима Мельникова.
Также шайбу в ворота Михаила Карнаухова оформил #19 Дмитрий Колышкин (Некрасов, Субботин).
Дожали «Молодечно», одержав победу со счётом 2:1, тем самым прервали серию из трёх поражений. Напомним, мы побеждали «Динамо» всего раз, за всю историю противостояний команд, которая насчитывает 9 официальных матчей. Случилось это в январе 2021-го года, на домашней арене.

Локомотив – Динамо-Молодечно – 2:1 ОТ (0:0, 1:1, 0:0, 1:0)

0:1 – 21:40 Каракулько (Игнатенко, Божко)

1:1 – 36:21 Колышкин (Некрасов, Субботин)

2:1 – 61:14 Мельников (Ф. Пышкайло, Гайсин)

Штраф: 4 – 16

Броски: 30 (9+9+11+1) – 25 (9+8+8)

Лучшие игроки: Гончаров – Карнаухов

ЛОКОМОТИВ: Мерзлов (С. Степанов); Курдюков (К) - Гончаров; Субботин - Гайсин (А) - Мельников; Тесленко - Федоренчик; Колышкин (А) - Дашков - Рядченко; Рак - Гостев; Масилевич - Абметка - Ф. Пышкайло; Сазановец, Некрасов, Спивак.

ДИНАМО-МОЛОДЕЧНО: Карнаухов (Шостак); Клещик - Сурков; Аношко - Д. Степанов - Крылович; Седов - Божко; Каракулько - Игнатенко - Слыш (К); Косинский - Летов; Гринь (А) - Н. Пышкайло - Копытин (А); Лапшов - Апанасюк - Поцелуйко.


Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

— Тяжелая, но нужная победа. Неважно, каким образом она добыта, в овертайме или в основное время, что так, что так 2 очка дается. Нам она нужна была, жизненно необходима для уверенности ребят, потому что проигрышную серию затягивать нельзя было. Тем более на домашнем льду, а тем более с одним из наших прямых конкурентов. Поэтому, при неплохом содержании, но плохой реализации большинства, добились победы. Теперь будем готовиться к следующей игре, которая будет уже в субботу. Опять в непривычное нам время, в 12 дня, поэтому сейчас задача восстановить парней и как следует подготовиться к следующей встрече. Спасибо болельщикам за поддержку, особенно в непростой период  для нас, после ряда поражений. Приходят, поддерживают, болеют за нас, поэтому особая благодарность им.

- За счет чего была одержана победа, исключалась та проблема, о которой вы говорили в прошлом интервью?

-  Скорее всего, это были нехватка эмоций и сил, немножко ребята не успели восстановиться после встречи в Жлобине. Я, конечно, не люблю оценивать другие команды, но после наших спаренных игр с «Металлургом», они тоже потерпели поражение на выезде в Гродно. Мое предположение, что ребята много выплеснули эмоций и сил. Что касается лично нашей команды, я в этом уверен на все 100%. 

- Сегодня отсутствовали такие игроки, как Денис Черевач, Андрей Перегуда, травмы у ребят? 

- К сожалению да, поэтому сегодня у нас первую игру сыграл Владислав Рядченко. Причем для первой игры, да еще и после травмы, которую он получил в Солигорске, он сыграл достаточно неплохо.

Артем Ботвенков, главный тренер «Динамо-Молодечно»:

-  В первую очередь, с победой коллегу. Наши удаления поломали всю игру и все наши планы. Играли 14 минут в меньшинстве, это помешало.

- Начали достаточно неплохо, почему не удалось удержать этот ритм в последующих периодах?

– Простые действия, которые мы изо дня в день повторяем. Мы начинаем искать новые решения, а потом эти решения сказываются не положительно, а отрицательно на рисунке игры и дальнейших действиях.

- Планируется ли ближайшее время какие-нибудь ротации в составе? Что скажете на счет молодых игроков?

- Не планируем пока. У нас достаточное количество молодых игроков. Они не всегда стабильны, но опять же, им тоже нужно играть. Да и у нас нет пока возможности, мы не обладаем каким-то автотранспортом, которым будет нам привозить игроков. В принципе, кто есть, теми и играем.