Интервью 18 Октября 2020

КОММЕНТАРИЙ ОТ ИГРОКА

НАПАДАЮЩИЙ ПАВЕЛ ДАШКОВ ДАЛ КОММЕНТАРИЙ ПОСЛЕ МАТЧА С ХК "МЕТАЛЛУРГ"
- Очень тяжело было сегодня. Соперник навязал нам большие скорости. Мы очень много оборонялись, но делали это правильно. Местами были ошибки, но подчищал вратарь. Приедем домой разберём, будет время отдохнуть и подготовится к следующим матчам.

- До сегодняшнего дня команда имела в активе лишь одну викторию, причем в первом туре чемпионата. Насколько было важно в плане психологии победить снова?

- У нас была долгая пауза, потому любая победа для нас важна. Это воодушевление для команды в дальнейшем, чтобы почувствовать игру, хоккейный ритм. Победа придаст сил, уверенности и можно двигаться дальше.

- Жлобин для вас не чужой город. В своё время вы много здесь играли, становились чемпионом страны. Насколько принципиальным был для вас этот матч? В моменте с празднованием гола вы показали на фан-сектор хозяев, тем самым передав им привет?

- Я передал привет нашему фан-сектору, просто они в этот момент находились за воротами соперника (смеётся). Что касается принципиальности, то уже прошло три года, на каждую игру настраиваюсь одинаково. Приятно играть на арене, где тебя помнят, не забывают. Это дополнительная мотивация.

- За счёт чего удалось перевернуть ход матча во втором периоде?

- Мы очень много играли от обороны, приходилось защищаться. Старались ждать своих моментов, которые слава богу удалось использовать (улыбается).

- Что нужно, чтобы в дальнейшем сыграть как сегодня?

- В первую очередь выполнять тренерскую установку. Сегодня команда работала по системе, все выполняли что требовалось. Если кто-то проваливался, то подчищали партнёры.