Событие 03 Мая 2021

Завершение сезона

«- Ну торт, мне ещё никто не дарил, это правда.
Да любая мелочь от детей, это всегда очень приятно и тепло.
Хотел бы пожелать, наверное, самое важное - это идти к своим целям, как видите, это работает, даже с клюшками ( Смеётся ).» , - кому пренадлежат эти слова и кто же отблагодарил нашего игрока тортиком за долгожданный подарок? Читай ниже...
Напомним, полную классификацию команд с 1-го по 15-е место в «Париматч-Экстралиге» сезона-2020/21.

— ХК «Локомотив-Орша» расположился на 9 строчке.

1. Юность (Минск)
2. Гомель
3. Шахтер (Солигорск)
4. Металлург (Жлобин)
5. Динамо (Молодечно)
6. Неман (Гродно)
7. Химик (Новополоцк)
8. Брест
9. Локомотив (Орша)
10. Пинские ястребы (Пинск)
11. Могилев
12. Лида
13. Авиатор (Барановичи)
14. Витебск
15. Беларусь U18

По завершению Игр развития, в итоговой таблице «Локомотив» расположился на 1 месте, где с ходу захватил лидерство в таблице, стартовав с пяти побед кряду.

1. Локомотив (Орша)
2. Пинские ястребы (Пинск)
3. Могилев
4. Лида
5. Авиатор (Барановичи)
6. Витебск
7. Беларусь U18.


22 апреля мы организовали встречу с нашими любимыми болельщиками, что бы всем вместе «закрыть сезон».
На закрытии состоялись :

  • Автограф и фото - сессии с участием игроков хоккейного клуба «Локомотив-Орша»;
  • Встреча тренерского штаба с болельщиками;
  • Товарищеский матч между профессиональными игроками «Локомотива» и болельщиками. А также в матче поучаствовали воспитанники детско-юношеской спортивной школы государственного спортивного учреждения «Хоккейный клуб «Локомотив-Орша».

    Ранее, наши хоккеисты и тренеры уже проводили мастер-класс для юных хоккеистов.
    Представители «Локомотива»  поучаствовали в тренировочном процессе 2007 года, где  поделились практическими и теоретическими навыками, а также весело провели время.

    Многие встречи с болельщиками, подарки в сезоне мы не афишировали. Но оставить без внимания эту малышку мы ТОЧНО не смогли.

    Знакомьтесь, эту юную леди зовут Дарья. Ей всего 7 лет, но девочка настоящая активистка. Занимается художественной гимнастикой, рисует, танцует и болеет за «Локо».


    Мама девочки – Ксения, рассказывает, что первый раз на хоккей они пришли год назад:

    • Случайно попали на матч «Локомотив» - «Юность», после этого не пропускаем ни одной игры и друзей, и знакомых приглашаем. А Даша, забавно,  даже учителя уговаривает и весь класс приглашает прийти на хоккей.
    Весь матча с «Брестом», маленькая болельщица поддерживала ребят и держала большой, яркий плакат с обращением к нашему нападающему #51 Егору Гайнетдинову. Форвард заметил и оценил, но не успел сделать малышке подарок.


    - На сколько сильно расстроилась девочка, подумав что её плакат остался незамеченным?

    - Даша очеееень расстроилась. Да и в победе нашей команды мы настолько были уверены, что даже плакали целый вечер вдвоём. Других вариантов даже не ждали. Плакат приносим не первый раз уже, было решено носить до тех пор, пока не добьемся желаемой цели. 

    Встречу мы организовали. Пригласили юную болельщицу и её маму посмотреть на тренировочный процесс ребят. А также за долгожданным подарком. Когда девочка увидела Егора, то очень застеснялась и забыла все вопросы, гимнастические трюки, которыми хотела удивить нападающего. Вот, что об этом рассказывает её мама :

  • Она хотела спросить у Егора останется ли он с нами дальше, а если уйдет, то будет ли к нам приезжать или хотя бы болеть. Расстроился ли после матча с «Брестом» и поддержать его. Рассказать, как давно просила клюшку и рада, что заметил её именно Егор. Мы знаем цены этих клюшек и строгость их подарков. Для нас это ценно.

Но, все же, у нее получилось засмущать любимого игрока. Даша принесла на встречу тортик, который готовили вместе с мамой.

  • Нужно было чем-то отблагодарить Егора за то, что заметил и подарил, Даша хотела что-то нарисовать, но был уже плакат, который шёл на подарок. В итоге решила, все, даже взрослые любят сладкое, поэтому было решено испечь пирожок по рецепту выбранному Дарьей. Готовка и украшение принадлежит ей и отдавать Егору будет сама.


Чуть позже, когда наш форвард вручил подарок (долгожданную клюшку с автографом), а девочка освоилась, она первым делом побежала обнимать Егора, а затем смело выбежала на лёд, начала прыгать, бегать, танцевать с клюшкой. Тем самым все зарядились очень положительными эмоциями.


После мы немного поговорили с Ксенией (мамой девочки) о впечатлениях ребенка.

- На сколько для вас стало неожиданным приглашение на встречу с нападающим и тренировочный процесс?

- Была уже ночь, когда мы прочли, что ищут девочку с плакатом, не сразу поняли, что это про Дашу. Потом прочли сообщения о приглашении. Честно, у меня были слёзы радости, а ребенок чуть с кровати не выпала от счастья. Мы очень рады, что она не ошиблась, когда просила именно у Егора, в то время когда другие отказывали. Очень рады, хотя и не надеялись на такой подарок, так как она девочка.

- А какие были эмоции до встречи и впечатления по приходу домой?

- Когда шли на встречу, было много вопросов у Даши, даже сейчас и не вспомню половину. Даже хотела показать ему в трех движениях свой гимнастический трюк в качестве благодарности, но почему-то испугалась (смеётся), хотя на нашу Дашу это не похоже, обычно ей палец в рот не клади, она с любым человеком найдёт общий язык для общения.

После подарка круче, она бежала домой, она её целовала, обнимала и повторяла 100 раз : «Она моя, мне её подарил сам Егор Гайнетдинов!!!».  Дома она схватила шайбу и гоняла по всей квартире, (бедные соседи). Обзвонила всех и похвалилась таким подарком, никому в руки не давала, честно, только на следующий день я подержала клюшку в руках, а так, было не подойти. Скажу больше она даже спала с ней!

- Какие у вас впечатления о Егоре, может пообщавшись что-то удивило, чего-то ранее не знали?

- За Егором наблюдаем уже давно, рады, что принял Дашин пирожок, хотя думали, а вдруг откажется. Он крутой, как в игре, так и в жизни, а его поступок отношения к ребёнку в таком формате, просто нет слов. Таких мало, как показывает практика, СПАСИБО ЕМУ! Очень хотим видеть его в следующем сезоне!!! Но так же знаем, что это ...... Даша на встрече думала его уговаривать остаться. Но мы хорошо знаем, эти правила хоккея.

- Девочка настолько сильно горит хоккеем, что хочет пойти заниматься этим видом спорта? Как вы относитесь к такому рвению дочки, не боитесь ли, что для неё это слишком травмоопасный вид спорта?)

- Годом ранее Даша очень хотела пойти на фигурное катание, но мы понимали и объясняли ей тогда уже, что это травмоопасно, она кричала нам: " Я застрахована!" ( Смеётся ) Да и теперь желания много, она очень хорошо катается на коньках и роликах, но, конечно, это серьезный вид спорта, и если честно, мы правда пока к нему не готовы! Теперь у нас тумбочка от телевизора - это ворота, а кот - вратарь, им так весело! Так же хочу выразить Вам огромную благодарность, за вашу помощь. Мы очень ценим такие моменты в жизни!!! Егору от Даши большой привет и большое СПАСИБО.


Конечно же пламенный привет от Даши мы передали Егору, а также и он поделился впечатлениями, и ответил на парочку вопросов:

- В такие моменты вспоминаю себя ребёнком. Помню, как для меня было радостно получить сувенир от кумира. Поэтому прожил те свои детские эмоции, но уже в другом статусе. И вообще, это так круто, дарить детям простые радости, у них так много взрослой жизни ещё предстоит. 

- Мама Даши упомянула, что девочка хотела показать тебе свой гимнастический трюк, но испугалась/застеснялась, что для нее не свойственно. Как тебе такой интересный факт?)

- (Смеётся), ну дети, что тут скажешь. Но торт был вкусный, спасибо большое, с командой правда пришлось поделиться.

Кстати, хотим отметить, что девочка все же показала свой гимнастический трюк на закрытии сезона и к ней даже присоединился наш голкипер – Алексей Мерзлов.




  • Ну торт, мне ещё никто не дарил, это правда. Да любая мелочь от детей, это всегда очень приятно и тепло. Хотел бы пожелать, наверное, самое важное - это идти к своим целям, как видите, это работает, даже с клюшками (Смеётся).  А вообще, учиться и развивать свои сильные стороны, верить в себя и никогда не сдаваться.

Хотим отметить, что теперь при виде Егора малышка всегда бежит обниматься. Вспоминая все эмоции и смотря на эту прекрасную, улыбчивую девочку, невозможно не улыбаться. Фото тому доказательства:

altaltaltalt

На закрытии сезона девочке, также удалось примерить шлем голкипера. Правда амплуа вратаря, на встрече с болельщиками, примерил на себя наш нападающий Артемий Черников.



Мы надеемся, что прочитав эту статью, вы зарядились хорошим настроением. А чтобы его удвоить и утроить, хотим выразить ОРГОМНУЮ благодарность ВСЕМ нашим болельщикам.

Искренне благодарим нашего ШЕСТОГО игрока за невероятную поддержку на домашних матчах. За то, что были рядом на протяжении всего сезона. Благодарны не только за то, что радовались вместе с нами нашим победам, но и за то, что ВЫ не переставали верить в нас в трудные времена для клуба, не отворачивались после поражений, продолжали поддерживать нас и придавали дополнительную мотивацию и сил. Это очень ценно. Также благодарим тех, кто находился очень-очень далеко и держал кулачки у экранов телевизора. Отдельная благодарность тем, кто находил время, чтобы приехать и поддержать нашу команду в другой город. Вы создавали по-настоящему домашнюю атмосферу на выездных матчах, мотивировали ребят и дарили дикий заряд для победы.

ЛУЧШИЕ! ЛЮБИМ! ДО ВСТРЕЧИ В НОВОМ СЕЗОНЕ!