Матч 02 Декабря 2021

MATCH DAY

Сегодня, в 18:45, состоится горячее противостояние «Локомотива» с ХК «Гомель».
Ледовая арена, Орша.
Трансляции на телеканале ЯСНАе.TV, Hockey.by / Youtube-канале «Хоккей Беларуси» и sport-TV.by.⁣⁣⠀⁣⁣

— АНОНС

В сезоне-2021/22: 2:3, 2:1 ПБ

Оршанский поезд в ноябре пошел под откос – всего две победы в семи матчах и четыре набранных балла. Совсем не то, что нужно команде, которая рассчитывает попасть в топ-6. Отрыв от спасительного шестого места составляет уже пять очков. Вроде бы и немного, но по темпу их набора железнодорожники серьезно просели. Игорь Жилинский сетует на большое количество травмированных и делает страшные прогнозы: некоторые хоккеисты (без конкретики) выбыли до конца сезона.

Даже при переполненном лазарете «Локомотив» упирается в каждом матче, не хватает зачастую только голов. Без одного из специалистов по их производству Максима Мельникова дела в атаке у оршанцев идут туговато. Но когда-то все же должно прорвать – как, например, в Минске, где команда сумела забросить «Юности» дважды за 30 секунд. К сожалению, это был первый и единственный голевой всплеск «Локомотива» на прошлой неделе. Может, дома попрет?

«Гомелю» в этом смысле жаловаться не на что. Разве что на тяжелый насыщенный календарь, но «рыси» этого не делают, а выжимают максимум даже в такой ситуации и ждут паузу. До нее осталось провести еще матчей, и здесь нарисовалась еще одна проблема: главный тренер Сергей Стась отправился в расположение молодежки, прихватив с собой парочку игроков. До 20-х чисел декабря «Гомель» будет вынужден обходиться без рулевого. Конечно, в современном мире можно держать связь с мостиком и дистанционно, что Сергей Леонидович уже демонстрировал в прошлом плей-офф, но это все равно совсем не то. Как будут справляться с этой ситуацией «рыси» – один из главных вопросов ближайших недель.