Матч 24 Сентября 2021

ОБЫГРЫВАЕМ "МОГИЛЁВ"

Мы «всухую» обыграли «Могилев» в домашнем матче экстралиги. Встреча завершилась со счетом 3:0. Вратарь #93 Сергей Степанов оформил второй шатаут в сезоне.

Дублем в составе хозяев отметился #10 Максим Мельников, а #21 Максим Субботин в поединке с бывшей командой отдал две результативные передачи. Первую шайбу в экстралиге забросил 18-летний #8 Антон Федоренчик.

Локомотив – Могилев – 3:0 (0:0, 2:0, 1:0)

1:0 – 30:17 Мельников (Масилевич, Субботин)

2:0 – 34:50 Мельников (Субботин, Масилевич)

3:0 – 45:45 Федоренчик (Пышкайло, Кунцевич)

Штраф: 2 – 6

Броски: 42 (10+17+15) – 17 (5+6+6)

Лучшие игроки: Субботин – Малков

ЛОКОМОТИВ: Степанов (Мерзлов); Филичкин (К) – Федоренчик; Колышкин (А) – Дашков – Перегуда; Тесленко – Гончаров; Кунцевич – Абметка – Пышкайло; Курдюков (А) – Черевач; Субботин – Мельников – Масилевич; Цулыгин – Некрасов – Спивак.

МОГИЛЕВ: Малков (Карачун); Калин – Маслеников (К), Мирончик – Поддубный – Коташенко; Голубич – Огиенко, Сайко – Былина – Корелов; Тарлецкий – Жуковский, Васько – Шапиро А. – Печур; Кубраков – Билищук – Малащенко.

  • Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

- Во-первых, хочу выразить слова благодарности нашим болельщикам, которые в непростое для команды время пришли ее поддержать. Мы чувствовали их поддержку на протяжении всего матча. Ну и, конечно, довольны результатом сегодняшней встречи, потому что на данный момент нам не до красоты, не до эстетики, нам сейчас важны любые победы. В актив команде нужно занести второй и третий периоды, по большей части, за исключением концовки - в обороне. Нам нужно прибавлять в атаке.

- Мы только что обсуждали тактику, стратегию игры и в противовес коллеге из «Могилева», вы делаете большую ставку именно на индивидуальные качества игроков. Так еще играет омский «Авангард», не чужая вам команда. Что позволяет вам быть уверенным, что это все-таки принесет победу? Как думаете, сколько времени на это потребуется? И как настраиваете себя в такие непростые времена?

- Наверное, не совсем уместно наших игроков, не в обиду им будет сказано, сравнивать с хоккеистами «Авангарда», это немного разные уровни. Но мы, конечно, отслеживаем все тенденции развития хоккея и не стараемся копировать «от» и «до» игру чьей-то команды. Просто современный хоккей таков, что нужно играть, на мой взгляд, именно так. У нас, к сожалению, до идеала очень и очень далеко. Мы каждый год строим команду заново. У нас из прошлого сезона осталось семь человек. И в команду, опять же, не в обиду парням, пришли далеко не лучшие хоккеисты чемпионата Беларуси, поэтому нужно время, чтобы встроиться в схему игры, которую хотелось бы видеть. Все зависит от ребят, потому что нарисовать тактически можно все, а как это воплотить на льду? Поэтому качество хоккея пока оставляет желать лучшего, мы работаем, но опять же говорю, нужно время.

- Вы сказали, что новая команда, пришли новые игроки, не лидеры чемпионата, но на данный момент Субботин лидер по очкам.

- Я говорю в общем, Субботина мы подписали первым из россиян, я этого игрока знаю, видел его в деле. Но нет предела совершенству.

  • Александр Матерухин, главный тренер «Могилева»:

- Нам много чего не хватило до победы, будем разбираться. К сожалению, плохо сегодня отыграли, есть мысли, почему, так плохо играем, по приезде все разберем, постараюсь игрокам донести, что так нельзя. Жаль, что не порадовали болельщиков. Спасибо им, что они приехали. А так, команду «Локомотив» с победой, играли сегодня лучше, чем мы, заслуженно победили.

- Ситуация сейчас в турнирной таблице у «Могилева» не очень хорошая, какие вообще у вас планы, как планируете выбираться?

- Сезон еще длинный, поэтому времени много, постараемся исправляться.

- За счет чего?

- Посмотрим, время покажет.