Матч 17 Сентября 2021

Терпим поражение от "Динамо-Молодечно"

Сегодняшний матч против «Динамо-Молодечно» завершился поражением со счетом 4:0. Как ни пытались размочить счет, все тщетно – Карнаухов, отразил все 25 наших бросков, оформив уже третий шатаут в сезоне. Ну что же, настраиваемся на следующую игру, которая состоится уже 18.09 с столичной «Юностью».

Динамо-Молодечно – Локомотив – 4:0 (2:0, 0:0, 2:0)

1:0 – 01:20 Крылович (Седов, Н. Пышкайло)

2:0 – 18:52 Каракулько (Слыш, Игнатенко)

3:0 – 43:58 Суворов (Аношко, Глинский)

4:0 – 56:26 Сурков (Мохорев, Поцелуйко)

Штраф: 4 – 2

Броски: 29 (10+12+7) – 25 (8+10+7)

Лучшие игроки: Крылович – С. Степанов

ДИНАМО-МЛ: Карнаухов (59:50); П. Денисов – Дерябин, Суворов – Пинчук – Аношко; Седов – Глинский, Н. Пышкайло – Крылович – Копытин; Зозон – Сурков, Каракулько – Игнатенко – Слыш (К); Михалев – Мохорев – Поцелуйко.

ЛОКОМОТИВ: С. Степанов; Филичкин (К) – Федоренчик, Колышкин – Абметка – Перегуда; Курдюков – Черевач, Кунцевич – Некрасов – Ф. Пышкайло; Гостев – Гончаров, Субботин – Гайсин – Мельников; Сазановец – Цулыгин – Масилевич.


Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

- Со стороны нашей команды игры не было вообще. Соперник переиграл нас во всех компонентах. У меня и до сегодняшней встречи были большие претензии к нападающим, мы за шесть игр забили 12 шайб. В футболе больше забивают. Сегодня вообще остались с нулем. 

Посмотрим за действиями некоторых игроков, дадим шанс с «Юностью», а по приезду домой будем принимать решения. Игра большинства нападающих меня не устраивает. И не только игра. Еще и отношение некоторых форвардов к своим обязанностям. Пути решения я знаю, но пока озвучивать не буду. Кое-что мы предпримем. 

- За последние три встречи только две заброшенные шайбы.

- Мы исходим из того, какие игроки были свободны. Нам кем-то нужно было заполнять вакансии, легионеров много не наберешь, учитывая регламент. За них надо платить. Рассчитывали на опыт некоторых игроков, но пока опытные хоккеисты отбывают номер. 

Что касается молодых, то им нужно время. Они все арендованные. Ни один клуб не отдаст своих лучших молодых хоккеистов. Все отдают тех, кто им не нужен. Им пока на этом уровне тяжеловато, но и к ним есть большие претензии. 

В одночасье я их не научу играть в хоккей. Невозможно научить забивать голы. У нас с прошлого сезона осталось 7 человек. На все нужно время. В ком-то мы, может, ошиблись.

- Насколько довольны действиями легионеров за эти шесть матчей?

- Они могли играть и посильней. Им отводится роль лидеров. Может еще прошло не так много времени. 

- Матч не доиграл Сазановец. Что с ним?

- Получил травму.

Артем Ботвенков, главный тренер «Динамо-Молодечно»:

- Здорово, что забили первыми. На протяжении всего матча владели инициативой, создали много моментов. Плохо, что не реализовали больше. Прервали трехматчевую серию поражений. Сегодня день рождения у нашего тренера Александра Владыкина. Эта победа и для него! Самый лучший подарок.

- Насколько довольны действиями командированных из минского «Динамо» хоккеистов? Они помогли?

- Команда выиграла, значит, помогли. Они были более активны, больше играли между собой, хорошо взаимодействовали. Моментов создали достаточно, но забили только один гол. 

- Причины отсутствия в составе Летова и Косинского?

- Они травмированы.

- Когда ждать возвращения Эдуарда Гриня?

- Думаю, что в матче с «Брестом» он сыграет.