Матч 13 Января 2021

«Локомотив» сравнял на последней секунде, но «Шахтер» выиграл в овертайме

Поражение. Матч завершён со счетом 1:2 (ОТ). Шайбу в составе «Локомотива» забросил #4 Андрей ШИКУТЬ.
У «Шахтера» в этом сезоне не было легких матчей с «Локомотивом». Да, во всех встречах «горняки» были сильнее, но давались очки с большим трудом. Не стал исключением и сегодняшний поединок.

Вообще, сторонний наблюдатель, включив трансляцию, мог спросить: это парни в голубом занимают второе место в таблице? «Локомотив» с первых минут взял шайбу под контроль и совершал постоянные набеги на владения Малютина. Во многом только благодаря голкиперу «Шахтера» счет после первой трети остался равным. Хотя оршанцы были очень близки.

Во втором периоде «горняки» сумели перехватить инициативу. И, что важнее, сумели забросить. Шайба Казнадея в большинстве улучшила гостям настроение. Но и подстегнула «железнодорожников» к более активным действиям. Подопечные Жилинского вновь включили скорости и осадили ворота Малютина. Но шайба все не шла…


Пришла она в самый нужный момент. Одновременно с финальной сиреной Шикуть лишил вратаря «Шахтера» «сухаря». Судьи долго смотрели видео, но гол засчитали. В овертайме у хозяев был шикарный момент на победу, но Малютин вновь спас «горняков». А когда дело запахло буллитами, Рядченко в попытке спасти «Локомотив» от выхода «один в ноль» схватил малый штраф. Который, к радости гостевой публике, реализовал Жидких.

Локомотив – Шахтер – 1:2 ОТ (0:0, 0:1, 1:0, 0:1)

0:1 – 28:45 Казнадей (Феклистов, Боголейша) ГБ

1:1 – 59:59 Шикуть (Мельников, Шарипов)

1:2 – 63:53 Жидких (Боголейша, Феклистов) ГБ

Штраф: 12 – 8

Броски: 33 (15+7+9+2) – 41 (7+18+12+4)

Лучшие игроки: Мерзлов – Малютин

СОСТАВЫ НА МАТЧ

ЛОКОМОТИВ: Мерзлов (63:03); Гончаров — Курдюков, Шарипов — Дашко — Гайнетдинов; Петров — Тарлецкий, Рядченко — Семочкин — Гильманов; Горошко — Барковский, Черников — Савинов — Колышкин; Шикуть, Спивак — Мельников.

ШАХТЕР: Малютин; Боголейша — Казнадей, Малиноский — Карабанов— Левко; Станкевич — Достанко, Карабань — Ремезов — Дадонов; Лесников — Борисов, Феклистов — Бочкарев — Жидких; Пожиган, Белоусов — Бовбель — Антонович.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

  • Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

– Со одной стороны, приобрели очко. Но по тому, как развивался овертайм, когда мы больше владели шайбой, конечно же, обидно, что потеряли балл. Как есть, так есть, тем более, что встречались с одним из лидеров экстралиги «А». Команда мастеровитее, чем мы. Тяжело с ними тягаться, тем не менее, за счет характера, самоотдачи, игровой дисциплины, мы смогли забрать очко у «Шахтера». Готовимся к следующей игре. Сейчас матчи идут очень часто, через день. Будем смотреть, как лучше подойти к следующей встрече.

- Планируются ли в ближайшее время, изменения в составе?

- Я надеюсь, что в следующей игре выйдет Манукян. Не знаю, как обстоят дела с Олегом Горошко, который получил в конце матча травму. Поэтому одно изменение точно будет. По остальным моментам пока говорить не готов.

  • Юрий Файков, главный тренер «Шахтера»:

– Должны были забивать в большинстве, в основное время. Тогда было бы все нормально, но к сожалению, не пошло немножко. Некоторых наших ребят после нового года все еще немного «колбасит». Но ничего, победа есть победа, идем дальше.

ФОТООТЧЁТ