Матч 12 Января 2021

MATCH DAY

Уже сегодня мы принимаем в гости солигорский «Шахтёр».
Начало встречи ‼19:00‼. Приходи поддержать любимую команду.
– Анонс Hockey.by

«Шахтер» наряду с «Юностью» стали главными бенефициарами октябрьского ухода «Локомотива» на карантин, получив по 6 очков за присужденные им технические победы. В Орше уже «Локомотив» оказался в роли догоняющего и чуть не совершил камбэк с 0:3, вынудив фаворита понервничать. Но Солигорск все же выстоял (3:2).

До финиша регулярного чемпионата еще целый круг, а «Локомотив» уже утратил шансы подняться выше 7-го места. Именно за эту позицию «железнодорожникам» и предстоит сражаться с «Могилевом», который замыкает турнирную таблицу. В минувшем туре оршанцы обыграли «львов» в очной дуэли (5:3) и имеют над ними перевес в два очка. Но надеяться на то, что его хватит для удержания нынешнего зыбкого положения, точно не стоит. А значит, парни Игоря Жилинского будут стремиться выгрызать очки в каждом из оставшихся поединков.

«Шахтер» начал новый год с двух поражений от «Юности» (1:4 и 4:5 ПБ), а главный тренер «горняков» Юрий Файков снова посетовал на проблемы с составом, напомнив о травмах пятерых игроков из первых звеньев. Так почему бы оршанцам этими сложностями соперника не воспользоваться?

Тем временем из Солигорска в Оршу перебрался 22-летний нападающий Владислав Рядченко, который находился в системе «Шахтера» семь лет, но в нынешнем сезоне перестал попадать состав. Сам форвард объяснил это тем, что в «Шахтере» теперь «много нападающих и большая конкуренция». Что ж, в матче против бывшей команды у него будет отличная возможность доказать, что тренеры зря ему не доверяли.

Рядченко дебютировал за Оршу в победной встрече против «Могилева», но главный тренер «Локомотива» Игорь Жилинский отметил, что это не последнее пополнение. Скоро в команде ожидаются и другие новобранцы.