Матч 09 Января 2021

ЯРКОЕ НАЧАЛО 2021 ГОДА

Сегодняшний матч против ХК «Могилев», завершился со счетом 5:3.
Шайбами в составе «Локомотива» отметились :

1:0 – 05:07 Пищальников (Спивак, Курдюков)
2:0 – 09:16 Семочкин (Гильманов, Савинов), ГБ
3:0 – 11:46 Колышкин (Савинов, Черников)
4:3 – 48:15 Дашков (Гайнетдинов), ГБ
5:3 – 59:20 Горошко (Дашков), ПВ


Горе тем, кто выключил трансляцию после первого периода. А такие вполне могли быть. Ведь в стартовой трети в Орше на льду была одна команда. Та, что в синей форме. Хозяйская. «Железнодорожники» полностью контролировали площадку, изматывали гостей высоким прессингом, много владели шайбой. И, что самое главное, организовали три гола. Сделав, как тогда казалось, игру.

Но это только казалось. Второй период начинался в том же ключе. Но парни Дмитрия Рылькова перестроились и стали смелее бегать в контратаки. В игре «Могилева» появилась осмысленность. И «львы» принялись совершать острые выпады. Один за одним. Лапшов, Васько, Козинов – и вот уже 3:3. Хозяева не могли поверить своим глазам, болельщики застыли в ступоре. Оршанцев спас перерыв.

Который пошел на пользу именно «Локомотиву». Те встряхнулись, а гости, видимо, устали. Иначе как объяснить просто волну удалений. Хозяевам хватило одного, чтобы добиться победы. Пятая шайба прилетела уже в пустые ворота.

Локомотив – Могилев – 5:3 (3:0, 0:3, 2:0)

1:0 – 05:07 Пищальников (Спивак, Курдюков)

2:0 – 09:16 Семочкин (Гильманов, Савинов), ГБ

3:0 – 11:46 Колышкин (Савинов, Черников)

3:1 – 24:45 Лапшов (Маслеников, Казьянин)

3:2 – 27:57 Васько (Мирошкин, Лапшов), ГБ

3:3 – 39:02 Козинов (Матерухин)

4:3 – 48:15 Дашков (Гайнетдинов), ГБ

5:3 – 59:20 Горошко (Дашков), ПВ

Штраф: 8 – 18

Броски: 43 (13+11+19) – 20 (6+10+4)

Лучшие игроки: Семочкин – Сергеев

СОСТАВЫ НА МАТЧ

ЛОКОМОТИВ: Зиновенко (39:10), Мерзлов (18:50); Гончаров — Курдюков, Шарипов — Дашков (К) — Гайнетдинов; Шикуть — Тарлецкий, Рядченко — Семочкин — Гильманов; Горошко — Петров, Черников — Савинов — Колышкин; Барковский, Спиваков — Мельников — Пищальников.

МОГИЛЕВ: Карачун (11:46), Сергеев (48:07); Долкарт — Маслеников, Слыш (К) — Егоров — Субботин; Костерев — Цапаев, Матерухин — Шапиро И. — Лапшов; Мирошкин — Калин, Коташенко — Козинов — Васько; Винкевич, Прохоренко, Андрущенко — Кукушкин — Казьянин.


ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

- Довольны победой, но недовольны действиями игроков во втором периоде. После счета 3:0 ребята не услышали наши слова и, к сожалению, провалили второй отрезок. Хорошо, что потом нашли в себе силы перестроиться. Благодаря их усилию забили четвертый гол, а пятый в пустые ворота завершил все дело.

- Недавно состав «Локомотива» пополнил Владислав Рядченко, довольны ли сегодня его игрой?

- Для первого матча, на мой взгляд, он показал себя неплохо, учитывая, что мало играл за «Шахтер». У нас сегодня еще одно пополнение ожидается. И думаю, в скором времени будет еще.

Дмитрий Рыльков, главный тренер «Могилева»:

- Если глобально брать, то такие матчи проигрывать нельзя. Когда после 0:3 команда возвращается в игру и перехватывает всю инициативу, нельзя допускать такие грубейшие ошибки и глупые удаления. Что надо было сделать, сделали. Дожали, перехватили инициативу, второй период был полностью за нами, первый за соперником. В третьем периоде было много удалений, от которых команда страдает. 

Кто-то сидит мерзнет, а кто-то работает через смену, пластается, под шайбу ложится. По приезду посмотрим на тех ребят, которые нарушили дисциплину на льду, есть, кем их заменить. Например, теми, кто у нас сегодня не принимал участие в матче. Играя с командой, которая близко в турнирной таблице, вот так бездарно проводить основную часть третьего периода нельзя.