Интервью 06 Августа 2020

Послематчевый комментарий главных тренеров

Игорь Валентинович : Нам нужно определиться с составом, с которым мы пойдем в бой, начиная с сентября.
САЯПИН ДМИТРИЙ ВИКТОРОВИЧ

– Были недоработанные моменты, много удалений. Но, нам повезло, что соперник этим не воспользовался. Без практики, конечно сложно играть. Но, уже позже где-то поймали ритм, ребята начали «Дышать» по-другому - забили неплохие голы, перестроились по игре в обороне. Впереди ещё много работы. Команда наполовину новая, есть что нарабатывать. Ещё много игр впереди. Хотелось бы «Локомотиву» пожелать хорошего выступления в Экстралиге «А».

– Какие задачи стоят перед «Пинскими ястребами» на Кубок Салея ?

– Получить игровую практику, потому что на лёд мы вышли последние, сильно не торопились с играми. Нужно проверить ребят, кого мы вообще подписали. Построение хорошего, рабочего коллектива.


ЖИЛИНСКИЙ ИГОРЬ ВАЛЕНТИНОВИЧ

– Коллегу с победой! Что касается нашей игры. Первый период мы провели так, как хотелось бы, хотя опять старая болезнь- моменты создаём, забить не можем. Как я и говорил раньше - нет у нас ярко выраженных бомбардиров в команде. Во втором периоде пропустили гол в меньшинстве, играли втроём. И в третьем периоде, как уже сказал коллега, команда соперника играла больше. Я думаю, что исход сегодняшний игры закономерен. Какие претензии были, такие и остались, особенно к нападающим.
Задачи на сезон - стараться в каждой игре выходить и играть на победу. Нам нужно определиться с составом, с которым мы пойдём в бой, начиная с сентября. Особенно касается нападающих, у нас в наличии их недостаточно и по некоторым персонажам - большой вопрос.

– Планируются ли в ближайшее время усиления в команде ?

– Мы исходим из наших возможностей. Хорошего игрока не одна команда не отдаст, а легионеры стоят немножко других денег.

– Как оцените игру Бобарико в сегодняшнем матче? Также нам известно, что к вам прибыл ещё один вратарь - Лубский, прокомментируйте.

– На протяжении двух лет работы в «Локомотиве» я никогда с критической точки зрения не оценивал вратарей. Тут тоже не буду комментировать игру, каждый игрок ошибается, ничего тут страшного нет. Что касается Лубского, в ближайшей игре поставим, поглядим. В Беларуси сейчас с вратарями проблемы, некого пригласить в команду, поэтому взяли в аренду вратаря 2001 года. Он не так давно прибыл к нам, по тренировочному процессу, по играм будем смотреть, что он из себя представляет. Будем думать.