Интервью 14 Июля 2020

Большое интервью с новичком команды

Большое интервью с новичком команды. Нападающий ХК «Локомотив-Орша», Роман Серафимович рассказал о предсезонных сборах и поделился личными целями на сезон.


Сезон 18/19 вы провели в Новополоцке.
Рассматривали ли вариант с возвращением в «Химик»? И чем «Локомотив» стал для вас интереснее?

– Нет, такого варианта не было. Как только пришла информация о том, что ХК «Хумо» пропустит следующий сезон, появился вариант с оршанским «Локомотивом». Знал, что здесь отличные условия, всё сделано для команды, прекрасная атмосфера на домашних матчах, поэтому сильно долго не думал. Да и совсем недалеко от дома, что тоже неплохо.)

Как для вас сложился сезон в Узбекистане? Какое впечатление оставила страна, что можете выделить?

– К сожалению, сезон получился скомканным и нестабильным. Не выполнили задачу, которая ставилась перед командой, да и индивидуально недоволен прошлым сезоном. Были и серьезные травмы, и сам нестабильно провёл сезон. Что касается Узбекистана, то страна оставила самые положительные впечатления. Очень красивый город, с множеством интересных мест и достопримечательностей. Все люди доброжелательные и открытые. Повторюсь, Ташкент оставил только положительные воспоминания!

Что можете сказать о уровне Чемпионата Казахстана? На сколько он отличается от нашей Экстралиги?

– Да, я думаю, уровень примерно сопоставимый с Экстралигой «А».

Какие задачи будут стоять перед командой и какие вы поставите лично перед собой?

– Перед командой на предстоящий сезон стоят самые высокие задачи!
Что касается меня, то для начала закрепиться в команде, провести хороший стабильный сезон, ну и конечно отдаваться на 200% в каждой игре.

Успели ли вы погулять по Орше? Как в целом город, каковы впечатления?

– Сейчас у нас не так много времени, чтобы где то гулять, так как идут сборы, интенсивно тренируемся.) В целом, хороший уютный город)

Как проходят предсезонные сборы? Как коллектив? Что вам даётся сложнее всего?

– Проходят нормально, тренируемся, готовимся. На любых сборах все даётся нелегко, потому что закладывается фундамент физической подготовки, приходится прилично попотеть.) Коллектив отличный, хорошая атмосфера)



Впереди вам предстоит сыграть не один предсезонный матч, не терпится ли уже выйти на лёд за «Локомотив» ?

– Конечно, не терпится уже сыграть, тем более после такой большой паузы.

Как вы относитесь к снова измененному регламенту Экстралиги?

– Честно, не сильно следил за изменениями регламента, поэтому не могу как то их прокомментировать. Моё дело не хитрое - хорошо играть и всё.)

Как вам тренировочный процесс у Игоря Валентиновича Жилинского?

– Хороший тренировочный процесс. Так, как я до этого не работал с Игорем Валентиновичем, стараюсь быстрее адаптироваться к новым требованиям.

alt

О каком "Атрибуте" с родины вы больше всего скучали в Узбекистане?

– Наверное, по нашей домашней еде. Там конечно, очень вкусная национальная кухня, особенно плов понравился. Но порой хотелось нашей европейской пищи. Благо, там много ресторанов с разной кухней, по выходным выбирались поужинать.)