Федерация 05 Октября 2021

Неделя экстралиги: лидеры, турнирная таблица, топ-7 голов и еще много интересного

Все самое интересное за прошедшую семидневку.
  • ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА


Три команды прошли неделю без потерь
 
Главные победители семидневки – жлобинский «Металлург», оршанский «Локомотив» и новополоцкий «Химик». Все выиграли по три встречи и набрали по шесть очков, но в разном стиле. «Волки» порадовали домашние трибуны в матчах с командами из топ-8, а клубы из Витебского региона устроили результативный вояж в юго-восточном направлении.

«Металлург» сделал серьезную заявку, обыграв в буллитных сериях «Юность» и «Шахтер». Добили классную семидневку жлобинчане уверенной викторией над «Динамо-Молодечно». Именно она в совокупности с неудачами лидеров в параллельных матчах позволила команде Дмитрия Кравченко занять лидирующую строку.

«Химик» на неделе оказался самой сухой командой турнира – лишь одна пропущенная шайба в трех встречах. Огорчил новополочан форвард «Немана» Павел Зыков. Но в итоге в той встрече «нефтяники» победили в овертайме. «Лида» (3:0) и «Брест» (2:0) не смогли подобрать ключиков к новополоцкой обороне. При этом шатауты оформили сразу два вратаря «Химика» - Вадим Вашкевич и Артем Шпилев.

«Локомотив» же стал единственной командой, которая трижды победила без захода в овертайм. Хотя не сказать, что оршанцам было очень уж просто: «Брест» и «Неман» они победили лишь в одну шайбу и с одинаковым счетом 2:1. Более-менее спокойно удалось увезти очки из Лиды – победа 5:1.

ТОП-7 ГОЛОВ

Самые красивые броски недели, с которыми вратари не справились. Лидером рейтинга стал форвард «Металлурга» Артем Кислый. Наш форвард Руслан Гайсин разместился на 7 строчке. Смотрим всю красоту семидневки.

Ещё больше интересного по ссылке: https://hockey.by/news/sobytie/news157777.html