Федерация 13 Сентября 2021

ИТОГИ НЕДЕЛИ ЭКСТРАЛИГИ

Прошедшая неделя, включившая в себя два тура, вновь показала, что в новом сезоне просто в экстралиге не будет никому. Каждая команда может обыграть каждую, неожиданных результатов все больше и больше, ситуация в таблице меняется очень часто – и поэтому следить за турниром действительно интересно. После пяти игровых дней в чемпионате не осталось непобежденных команд; нет и тех, кто еще не побеждал. Участники сейчас расположились в таком порядке:


Середняки: «Локомотив», «Брест», «Неман», «Химик
Все команды из этого списка, кроме, пожалуй, «зубров», с сожалением оглядываются на минувшую неделю, ведь в двух предыдущих турах они вполне могли рассчитывать на большее. «Локомотив», «Неман» и «Химик» выгрызли очки у «Гомеля», «Юности» и «Металлурга» соответственно, однако их матчи складывались так, что 1-2 балла в таблицу выглядят довольно скромно. Все поражения – с разницей в одну шайбу, на тоненького. Где-то не дожали, где-то не дотерпели, отчего сейчас приходится кусать локти.

«Брест» в свою очередь сделал почти невозможное: обыграл «Шахтер» впервые с февраля 2014-го. «Зубры» после четырех туров оставались единственной командой без очков и побед, но поспешили это дело исправить. «Смогли собраться и показать, на что способны. С «Брестом» никому не будет просто», – заверил автор победного гола Федор Качан. Здорово, что такой настрой имеют примерно все команды экстралиги.

Все подробности экстралиги, топ-7 голов и лучших игроков можно посмотреть пройдя по ссылке: https://hockey.by/news/sobytie/news155095.html