Матч 04 Декабря 2019

Пресс-конференция главных тренеров после матча ХК «Локомотив-Орша» - ХК «Пинские ястребы»

Игорь ЖИЛИНСКИЙ:
"Радует то, что даже в таком количественном составе  ребята не дают порадоваться некоторым персонам,

Пресс-конференция главных тренеров после матча ХК «Локомотив-Орша» - ХК «Пинские ястребы»

Дмитрий Саяпин, главный тренер «Пинских ястребов»:

- Хороший матч, много борьбы. К команде у меня нет никаких претензий, парни отработали. Все, о чем мы с ними договаривались, они выполнили хорошо. К сожалению, подвела реализация моментов. Пусть их было не так много, но они были хорошие. Соперник сыграл достаточно неплохо. Через день у нас новая битва в Могилеве, будем готовиться.

- Команду покинуло двое сильных игроков, один из них Налетов, сегодня он признан лучшим игроком «Локомотива», не жалеете? Как прокомментируете?

- Не жалеем, Максим полтора сезона пробыл у нас, мы благодарны ему и за работу и за самоотдачу. В этом сезоне он остановился в развитии, мы знаем, как он может играть, но последний месяц-полтора он не играл так, как должен. Сейчас он приехал в «Локомотив», это должно его встряхнуть, если он поменяет какие-то моменты в своей игре, то он должен дальше расти. Для него это будет плюсом, пусть играет и развивается.

- Следующий матч с «Могилевом» из Экстралиги А, не тяжело возвращать в борьбу за плей-офф после двух поражений к ряду.

- Проигрывать всегда неприятно, как случилось - так случилось. Мы знаем, что это будет тяжелый турнир. Команду настраиваем развиваться, биться в каждом матче.

-За счет чего вы хотите выйти в плей-офф?

- За счет характера и командной самоотдачи и конечно нам нужно лучше реализовывать моменты.

Игорь Жилинский, главный тренер ХК «Локомотив-Орша»:

- Учитывая проблемы с составом и дисквалификации, на игру мы вышли в три пятерки. Все тройки были перекроены, многое не получалось. Как коллега сказал, про свою команду, так же я могу сказать и о своей: проявили характер, самоотдачу, удачно реализовали свои моменты. Сыграли организовано, не без помарок конечно. Будем готовиться к следующей игре. Радует то, что даже в таком количественном составе ребята не дают порадоваться некоторым персонам, которые очень пристально следят за «Локомотивом» с июня месяца. Я думаю, мы все вместе и с божьей помощью не дадим им порадоваться.