Матч Фото Видео Интервью 22 Октября 2021

Неудачная выездная серия

Двухматчевая выездная серия в Могилёв завершилась неудачно. В сегодняшней встрече «львы» обыграли нас со счётом 2:1. Шайбу в нашем составе забросил #3 Андрей Гостев.

«Могилев» во второй раз за неделю оказался сильнее принципиального соперника – оршанского «Локомотива».

«Львы» дважды забросили, в воротах здорово действовал Артур Малков. Ложкой дегтя можно назвать шайбу Андрея Гостева – он не только забросил в меньшинстве, но и лишил голкипера «Могилева» «сухаря». Однако на полноценный камбэк у «железнодорожников» не хватило времени.

«Львы» остаются на последнем месте в таблице, но вплотную приблизились к «Лиде». «Локомотив» продолжает замыкать восьмерку.

Могилев – Локомотив – 2:1 (1:0, 1:0, 0:1)

1:0 – 11:09 Мирончик (Поддубный)

2:0 – 38:02 Билищук (Козинов)

2:1 – 58:47 Гостев (Абметка. Ф. Пышкайло), ГМ

Штраф: 6 – 12

Броски: 30 (19+8+3) – 28 (5+8+15)

Лучшие игроки: Билищук – Рядченко

МОГИЛЕВ: Малков; Калин – Маслеников (К), Кунцевич – Поддубный – Мирончик; Долкарт – Огиенко, Попков А. – Былина – Сайко; Тарлецкий – Прус, Коташенко – Козинов – Билищук; Васько – Шапиро А. – Попков М.

ЛОКОМОТИВ: Мерзлов; Курдюков (К) – Гончаров, Субботин – Гайсин – Мельников; Тесленко – Федоренчик, Колышкин – Дашков – Рядченко; Рак – Гостев, Спивак – Абметка – Пышкайло; Печур – Еремейчик – Сазановец.


Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

— Коллегу с победой. Что касается игры, то тут сложно что-то комментировать. Невозможно выиграть, забивая один гол и играя только один период из трех. Я думаю, по приезду мы с этим делом разберемся. Беспокоит только одно, что нет возможности для ротации. Мы можем только игроков, которые у нас есть в наличии, передвигать из состава в состав. Другого пути у нас пока на сегодняшний день нет. Только выходить из этого положения, в которое мы попали, за счет внутренних резервов. Катастрофы я не вижу. Конечно, результат пока удручающий, но как есть. 

— Игорь Валентинович, даже не попытались снять вратаря в концовке. Почему? 

— Для этого нужно было выиграть вбрасывание. Шайбой завладел соперник, для чего менять вратаря!? А в конце там уже оставалось времени не так много для позиционной атаки, только для атаки с ходу. Поэтому просто не успели это сделать.

Александр Матерухин, главный тренер «Могилева»:

— Предупреждал ребят, что сегодня будет другая команда, чтобы они с первых минут настраивались, поскорее забыли прошлый матч и сегодня выходили на новую игру с таким же настроением. Два периода они это выполняли, третий период немножко дали слабину и стали меньше играть в зоне противника. Молодцы, что выстояли.

Конечно, в конце нельзя так бездарно играть, пропуская такой гол в большинстве. Молодцы, что выстояли впятером против четверых. А так, поздравил ребят, все-таки выиграли. Бились сегодня все так же как и первую игру, все старались. Молодцы. 

— Александр Иванович, отыграли все звенья сегодня. Можно сказать остались довольны ребятами? 

— Да, сегодня играло все четыре звена. И все четыре звена играли всю игру. К ребятам нет претензий, поэтому не было смысла кого-то сажать. Бились, молодцы!