Матч 20 Октября 2021

MATCH DAY

Сегодня в 18:45 состоится выездной матч. Соперник - ХК «Могилев».
Матч будет транслироваться на телеканале ЯСНАе.TV.
Hockey.by / Youtube-канале «Хоккей Беларуси» и sport-TV.by.⁣⁣⠀⁣⁣

— АНОНС

В сезоне-2021/22: 0:3, 0:3

Оршанцы неплохо пошумели на прошлой неделе, обыграв «Динамо» и «Юность», что помогло им закрепиться в топ-5. Но ситуация на стыке первой и второй шестерки настолько плотная, что растерять позиции можно так же стремительно: пятую и девятую команды чемпионата разделяют всего два балла. Терять очки «Локомотиву» совсем не хочется, особенно в матчах с могилевчанами, замыкающими турнирную таблицу. И в последнее время против «львов» у них получается очень хорошо – восемь побед подряд в рамках экстралиги.

Нынешним летом в Кубке Салея «Локомотив» сопернику все же уступил (1:3), но затем взял два убедительных реванша на домашней арене: 6:0 по сумме двух матчей при серьезном игровом преимуществе.

«Могилев» в текущем сезоне побеждает не так часто, хотя позитивные сдвиги у «львов» наблюдаются – прежде всего, в атаке. На выезде они забрасывали уже по две шайбы в основное время. Явно ко двору в команде пришелся оршанский отставник Евгений Кунцевич, который не устроил Игоря Жилинского. Что ж, сегодня и в пятницу у форварда будет возможность передать тренеру своеобразный привет.

На некогда родной арене явно захочет порезвиться Максим Субботин – шестой бомбардир экстралиги прямо сейчас. Его связка с тезкой Мельниковым продолжает наводить шороху в чемпионате. В последнее время эта парочка чуть сбавила в результативности, но по-прежнему создает львиную долю остроты у чужих ворот.

Соперничество коллективов всегда выходило за рамки ледовой площадки и подогревалось непримиримым противостоянием болельщиков – так повелось еще со времен экстралиги «Б», когда «Локомотив» и «Могилев» сражались за высокие места. Сейчас задачи команд несколько разнятся, но фаны часто напоминают хоккеистам о принципиальности победы именно над этим соперником. Сегодня ее тоже будут очень ждать с обеих сторон – горячо должно быть не только на площадке, но и вокруг матча.