Матч 08 Октября 2021

Прерывается победная серия, уступаем в Жлобине

Уступаем «Металлургу» со счётом 4:2.
Шайбы в нашем составе забросили:
#85 Андрей ПЕРЕГУДА (Колышкин);
#27 Денис ЧЕРЕВАЧ (Мельников, Рак).
Следующая встреча состоится уже завтра.
Время - 14:25. Матч будет транслироваться на телеканале Беларусь 5.

В битве самых горячих команд экстралиги сильнее оказался «Металлург». «Волки» обыграли «Локомотив» на своем льду и продлили победную серию до шести матчей подряд.

После безголевого первого периода команды порезвились во втором. Жлобинчане ушли в отрыв на две шайбы, но гости оперативно вернулись в игру – для уравнивания цифр на табло потребовалось всего 29 секунд. Решающую же шайбу в начале третьего периода забросил неувядающий Алексей Михнов – на счету ветерана в этой игре дубль и ассист. Окончательный счет на последней минуте установил защитник «волков» Данил Мокрушев.

Металлург – Локомотив – 4:2 (0:0, 2:2, 2:0)

1:0 – 28:17 Михнов (Тимирев), ГБ

2:0 – 33:04 Мастрюков

2:1 – 33:18 Перегуда (Колышкин)

2:2 – 33:47 Черевач (Мельников, Рак)

3:2 – 41:14 Михнов (Тимирев)

4:2 – 59:35 Мокрушев (Мастрюков, Михнов), ГБ

Штраф: 6 – 8

Броски: 33 (13+9+11) – 34 (14+10+10)

Лучшие игроки: Мастрюков – Мерзлов

МЕТАЛЛУРГ: Самойлов; Мокрушев – Купчихин, Михнов – Мастрюков – Тимирев; Наумов – Горошко, Соломонов (К) – Кришталь – Андрющенко; Грамович – Габрусь, Полищук – Е. Воронов – Спат; Шуринов – И. Морозов – Веремеенко.

ЛОКОМОТИВ: Мерзлов; Курдюков (К) – Гончаров, Субботин – Гайсин – Мельников; Тесленко – Федоренчик, Колышкин – Дашков – Перегуда; Рак – Черевач, Масилевич – Абметка – Ф. Пышкайло; Чабан – Некрасов – Цулыгин.


Дмитрий Кравченко, главный тренер «Металлурга»:

- Сегодня для вас был необычный матч, приходилось рулить командой не с лавки. Каково было?

- С лавки комфортнее :) Так сложились обстоятельства, но буквально день-два – и все будет нормально. А рулила сегодня тройка Мастрюкова и тренеры на лавке. Не хотел лишний раз вмешиваться, лучше переболеть и вернуться.

Что до матча, то он получился очень тяжелым. Обе команды хотели победить, мы заимели «мягкое» преимущество в две шайбы, возможно, в каких-то моментах даже не по игре, потому что оппонент активно атаковал. Мы, конечно, были рады, что повели, но недовольны, что так быстро позволили сопернику вернуться в игру. Хорошо, что нашлись ребята, которые повели за собой и в нужный момент забросили.

Повторюсь, матч тяжелый. Много информации получили для размышления. Завтра проснемся и будем сразу же разбирать. Рад, что перебороли нервозность, тяжесть какую-то. Да, неполный был состав – травмы, болезни. Но все-таки другим далась возможность проявить себя. Если не в забрасывании шайб, то в хорошей игре при разных ситуациях – удержать счет, сыграть на ноль. Пропустили две шайбы после ошибок, которые можно исправить, но лучше, чтобы их вообще не было.

Ну и, конечно, болельщикам большое спасибо – сегодня они тоже очень помогли!

- Много молодежи было в составе. Что скажете по ребятам?

- Пока вообще не готов ничего сказать. Только повториться: сегодня выиграл коллектив, в котором нашлись спортсмены, которые повели за собой.

Да, мы рады, что звено Мастрюкова сделало результат. Но я не хотел бы, чтобы у нас была команда одного звена. Если сегодня этого хватило для победы, это ведь не значит, что в дальнейшем все будет так же. Мы нацеливаемся на то, чтобы все звенья приносили пользу, чтобы не пропускали ненужных, быстрых голов, не допускали ошибок.

В команде не всегда все гладко. Кто-то может выпасть, кто-то уйти, кто-то прийти. В такой ситуации нужно иметь силы сдержать оппонента, выстоять, помочь партнерам. Тогда и происходит становление коллектива, он становится крепче.

Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

- К сожалению, мы сегодня проиграли. Если по горячим следам говорить, то по двум причинам. Во-первых, очень слабая игра спецбригад. Мы два гола пропустили в меньшинстве, абсолютно ничего не сделали в большинстве. Во-вторых, допустили достаточно много индивидуальных ошибок. В игре с таким мастеровитым соперником это недопустимо. Отсюда и такой результат в сегодняшнем матче.

Ничего не поделаешь, нужно восстановиться и готовиться к следующей игре с этим же соперником. То, что с ним можно играть, это мы знали и видим. Трагедии никакой не делаем, готовимся к следующему поединку.

- В концовке матча при счете 3:2 вроде и пытались игру спасти, но какие-то падения пошли, потери шайбы. Что это, эмоции захлестывали?

- Я вам скажу так: мы очень много нагружаем одних и тех же людей и меньшинстве, и в большинстве. К сожалению, выпадает у нас молодежь, сегодня именно они второй и третий голы привезли. Игры идут одна за одной, парни устают – отсюда и такие моменты возникают.

- Почему выставили на драфт отказов Кунцевича?

- Мы его, как и некоторых других хоккеистов, приглашали на лидирующие позиции. Но он не оправдал доверие тренерского штаба, поэтому нами было принято такое решение.

- С чем связано отсутствие Филичкина?

- У парня произошла трагедия в семье, поэтому мы его отпустили в Челябинск решать свои проблемы. Исключительно по этой причине отсутствовал.

- Как считаете, в субботу игра получится похожей?

- Не знаю, будет день – будет новая игра. Одному Богу видно. Сегодня вы сами были свидетелями: счет 2:2, не пропусти мы третий гол в начале заключительного периода, возможно, игра сложилась бы иначе. Все могло и затянуться. Еще раз говорю, у соперника слишком много мастеровитых игроков в атаке, поэтому нельзя допускать столько ошибок в обороне. Кстати, «Металлург» с победой!