Матч 07 Октября 2021

СЕГОДНЯ НАС ЖДЁТ ГОРЯЧАЯ ВСТРЕЧА



В 18:45 стартует наша выездная серия состоящая из двух матчей. Обе встречи пройдут в Жлобине с ХК «Металлург».
Сегодняшнее противостояние покажут по телеканалу ЯСНАе.TV.
A также на Hockey.by / Youtube-канале «Хоккей Беларуси» и sport-TV.by.⁣⁣⠀⁣⁣

— АНОНС

«Металлург» и «Локомотив» – два коллектива, которые перед очной встречей одержали по пять побед подряд. Серий из шести викторий кряду в этом сезоне не было еще ни у кого. Несложно догадаться, что сегодня вечером одна из команд станет в этом ряду первопроходцем. Оршанцы в случае успеха могут нагнать «Химик», «волки» – вернуться на первую строчку, которую после вчерашней победы над «Шахтером» отвоевала у них «Юность».

На позитивном пятиматчевом отрезке «железнодорожники» пять раз выиграли в основное время при потрясающей разнице шайб 15:3. Жлобинчане забрасывали на порядок больше, но и пропустили тоже – 24:9. Справедливости ради, соперники у «Локомотива» были из нижней части таблицы, тогда как «Металлург» одолел команды из топ-6.

В составах одних и других есть игроки, которые к октябрю набрали шикарную форму. У «волков» обращает на себя внимание лучший бомбардир и снайпер экстралиги Александр Тимирев. А Оршанцы также имеют в составе горячих парней. Прежде всего стоит сказать о связке двух Максимов : Субботина и Мельникова. Первый не уходит с площадки без очков вот уже в шести играх кряду (3 шайбы, 4 ассиста), второй прервал свою результативную серию лишь в Гродно. До этого у Мельникова было 7 (4+3) баллов в четырех матчах.

Оршанцы традиционно имеют сильную вратарскую бригаду: Мерзлов и Степанов пропускают очень мало. Впрочем, у жлобинчан хорош в рамке почти бессменный Самойлов, который много выручает. А все, что «волки» пропускают, они компенсируют яркой игрой в атаке.

Летом соперники пересекались в Кубке Салея. Встреча, прошедшая в Орше, осталась за «Металлургом» (5:2). На голы Пышкайло и Курдюкова гости ответили шайбами Полищука, Веремеенко, Соломонова и Тимирева, который оформил дубль.
ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА ЭКСТРАЛИГИ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ