Матч 30 Января 2021

ПОРАЖЕНИЕ В ГОМЕЛЕ

Поражение. Матч завершился со счетом 2:0 в пользу «Гомеля».
«Гомель» включается в борьбу c лидерами – сегодня подопечные Сергея Стася одержали третью победу кряду и вплотную приблизились к «Шахтеру». Правда, матч с «Локо» получился непростым.

Оршанцы продолжают выжимать максимум и упираться с каждым соперником. Так вышло и сегодня. «Рыси» открыли счет в первом периоде – на 16-й минуте Козловского точным выстрелом пробил Николай Сусло. Но до 51-й минуты матча эта шайба оставалась единственной, а вопрос о победителе оставался открытым. Обе команды создали достаточно моментов, но Грищенко с Козловским действовали безукоризненно.

В середине третьего периода «рыси» отличились второй раз – первую шайбу за хозяев в текущем сезоне забросил защитник Егор Иванов. Эта шайба позволила гомельчанам чуть комфортнее чувствовать себя в концовке и довести дело до победы.

Андрей Грищенко отразил все 23 броска и оформил третий шатаут в сезоне. Ранее голкипер «Гомеля» оставался сухим в матчах с «Могилевом» и «Шахтером».

Гомель – Локомотив – 2:0 (1:0, 0:0, 1:0)

1:0 – 15:27 Сусло (Елисеенко, Камбович)

2:0 – 50:54 Иванов (Нестеров, Скоренов)

Штраф: 6 – 20

Броски: 23 (7+8+8) – 23 (7+9+7)

Лучшие игроки: Сусло – Горошко

ГОМЕЛЬ: Грищенко; Рачинский - Магалецкий, Бойко - Нестеров (К) - Ревенко; Воронов - Ковалев, Камбович - Сусло - Елисеенко; Попов - Иванчиков, Скоренов - Субхи - Секерин; Иванов - Бовин, Печур - Качеловский - Войтович.

ЛОКОМОТИВ: Козловский; Тарлецкий - Прус, Шарипов - Дашков (К) - Колышкин; Горошко - Гончаров, Цулыгин - Мельников - Гайнетдинов; Курдюков - Барковский, Рядченко - Гайсин - Черников; Петров, Гильманов, Андреев.


ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

- Соперника поздравляю с победой. Что касается непосредственно игры, то, на мой взгляд, мы «Гомелю» ни в чем не уступали. Единственное, не можем реализовать свои моменты, в отличие от соперника, который за счет индивидуального мастерства забросил две шайбы. У нас же как была проблема с реализацией, так она и остается: за две игры на выезде забили один гол, хотя моменты мы и создаем, но не хватает исполнительского мастерства. Кроме того, у нас отсутствуют пять человек, из них четверо – ведущие нападающие, что, конечно же, не может не сказываться, плюс сегодня играл вратарь без игровой практики. Поэтому тяжело, тяжело без забитых голов рассчитывать на победу. Есть над чем работать, будем ждать восстановления наших травмированных игроков. Соперника еще раз с победой.

Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

- Соглашусь, была совершенно равная игра, чаша весов могла склониться и в одну, и в другую сторону. Удачно забили, но настораживают некоторые моменты. Не знаю, с чем связано такое качество нашей игры сегодня, пересмотрю еще раз. Кто-то говорит, что неплохо действовали, но, как мне показалось, это не та игра, которую я жду, во всяком случае от некоторых хоккеистов. Конечно, все равно довольны победой, ребята смогли. Был разговор в перерыве, все-таки настроились, мы не имели права сегодня проигрывать. Парни услышали меня, сыграли как коллектив, да, было где-то много сумбура, кто-то не выполнял игровое задание. Не знаю, возможно, какая-то нагрузка у кого-то, хотя мы и отказались от раскатки сегодня утром, но, видимо, больше так делать не будем.

- Сергей Леонидович, Герман Нестеров не закончил игру, в каком он состоянии?

- Посмотрим, я не думаю, что настолько серьезно, чуть позже будем знать точно.

- Через сутки закрывается дозаявочное окно. Какое усиление будет у команды и будет ли оно?

- Все будет, узнаете.

- То есть, пока что это тайна?

- Да нет, не тайна, уже дозаявлен центральный нападающий.

ХАЙЛАЙТЫ МАТЧА