Матч 22 Января 2021

MATCH DAY

Сегодня, в 19:00 состоится домашний матч против "Динамо-Молодечно". Приходи поддержать любимую команду.
— АНОНС HOCKEY.BY

В январе «Локомотив» набирал очки во всех пяти матчах, а в четырех из них одержал победы. Предположение главного тренера оршанцев Игоря Жилинского о том, что главные матчи его команды начнутся после Нового года, начинает сбываться. Если бы не осенняя вспышка COVID-19, из-за которой команда надолго оказалась на карантине и получила шесть технических поражений, «Локо» наверняка боролся бы как минимум за пятое место.

Если «железнодорожники» сохранят взятый темп на финишной части регулярного чемпионата, то «Неману» будет впору опасаться за свое шестое место, что показала их очная дуэль в среду, где оршанцы добились уверенной победы (4:1). Правда, цена победы оказалась высока – травмы получили недавний новичок Тигран Манукян, Олег Горошко, Артур Савинов и Илья Петров. Манукян неплохо вписался в коллектив и успел забросить две шайбы в трех матчах, но вынужден будет пропустить несколько игр. Повреждение и у третьего бомбардира «железнодорожников» Александра Семочкина (5+10 в 33 матчах). Да и остальные перечисленные хоккеисты – на важных ролях в команде.

– Мы потеряли настоящих лидеров. Поэтому, что там будет завтра, не знаю, будем думать, кем их заменить. Готовимся к следующей игре, – так отреагировал на ситуацию Игорь. Жилинский.

Будь «Локомотив» в оптимальном составе, мы бы сказали, что теперь молодеченцев ждет куда более серьезный оппонент. Но сложно предположить, как на боеспособности оршанцев скажутся проблемы с составом. Ведь ко двору в «Локомотиве» пришлись российские игроки, перебравшиеся в клуб по ходу сезона – Максим Мельников, Павел Курдюков и Руслан Гайсин внесли ключевой вклад в победу над «Неманом». Шайбу гродненцам забросил и перешедший недавно из «Шахтера» белорус Владислав Рядченко.