Матч 26 Ноября 2020

ПОРАЖЕНИЕ

Матч завершился со счётом 0:2, в пользу гостей.
Счет во встрече открыл Артем Левша. Гродненцы разыграли красивую комбинацию, и Артем, воспользовавшись отсутствием Кристиана Дзюбиньского, взобрался на трон лучшего бомбардира команды.

«Локомотив» бодро начал второй период, но снова пропустил – Сергеев мощно зарядил от синей линии в большинстве и увеличил преимущество своей команды.

За 11 минут до конца третьего периода «Неман» лишился Максима Городецкого: голкипер шел на «сухарь», но покинул площадку после столкновения с игроком «Локомотива».

Виталий Трус заменил Городецкого более чем достойно. Правда, ему пришлось понервничать: за 24 секунды до конца третьего периода вратарь «красно-черных» сдвинул ворота, за что был наказан штрафным броском.

Артур Савинов все делал правильно, но Трус сыграл великолепно, сделав сейв «скорпиона»: голкиперу удалось отбить шайбу поднятой ногой.


По ходу матча «красно-черные» потеряли еще одного хоккеиста: форвард Артур Дриндрожик почувствовал себя плохо и не смог продолжить игру. 

«Неман» впервые с сентября не пропустил ни одной шайбы, в третий раз в сезоне обыграл «Локомотив» и поднялся на пятое место в экстралиге «А». Оршанцы продолжают замыкать таблицу элитного дивизиона.

Локомотив – Неман – 0:2 (0:1, 0:1, 0:0)

0:1 – 14:27 Левша (Варивончик, Е. Степанов)

0:2 – 30:12 Сергеев (Козячий, Буйницкий), ГБ

59:36 – Савинов не реализовал буллит

Штраф: 18 – 8

Броски: 34 (11+14+8) – 22 (8+10+4)

Лучшие игроки: Зиновенко – Городецкий

СОСТАВЫ НА МАТЧ

ЛОКОМОТИВ: Зиновенко (59:39); Шикуть – Тарлецкий; Гайнетдинов – Семочкин (А) – Зубрицкий; Прус – Барковский, Спивак – Дашков (К) – Черников; Гончаров – И.Петров, Горошко (А) – Пищальников – Гильманов; Кришталь – Савинов – Мельников; Курдюков, Шарипов.

НЕМАН: Городецкий (48:48) , Трус (11:12); Паливко – Сергеев, Фурса – Абметка – А. Малявко; Рак – Насыбуллин, Варивончик – Е. Степанов (К) – Левша; Романович – Божко, Печур – Дриндрожик – Мисников; Козячий – Ажгирей – Буйницкий; Седов, А. Малиновский.


  • ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ГЛАВНЫХ ТРЕНЕРОВ

Андрей Сидоренко, главный тренер «Немана»:

- Доволен самоотдачей хоккеистов. Главное, что мы сегодня выиграли, не смотря на то, что не все получалось. Допускали грубые ошибки. Очень хорошо сегодня сыграли вратари. Тяжелый был матч, «Локомотив» очень нагнетал, имел хорошие моменты в первом и втором периоде, где они могли забить. В третьем периоде играли по счету. Я думаю, для нас переломный момент был, когда выстояли в меньшинстве в конце первого и в начале второго периодов.

Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

- Соперника с победой. На мой взгляд, «Неман» играл терпеливо в обороне, организованно, используя контратаки. К сожалению, у нас игра в атаке не получилась. Про наше нападение можно сказать, что мы сегодня мучались. Бегали по углам, где позволял соперник. Проблемы с реализацией давно. Это наша старая болезнь, что мы не забиваем. Поэтому нужно работать, другого выхода нет.

- Планируются ли в ближайшее время изменения в составе?

- Да, планируются. Я недоволен рядом легионеров. Особенно теми, которые по нашим меркам получают неплохие деньги. Пока что располагаем двадцатью игроками. Остальные – кто травмирован, кто в армии.