Интервью 11 ноября 2022

Владислав Буйко: "Стараюсь расти от игры к игре".

В разгар международной паузы пообщались с нападающим нашей команды, Владиславом Буйко.

alt

Влад, как прошли первые дни паузы, успел ли отдохнуть?

- Первые дни паузы прошли здорово, нам дали два дня отдыха. За это время успел съездить домой, увидеться с семьей, с девушкой. Можно сказать, что «перезагрузился». Сейчас же, тренируемся, готовимся к следующим играм.

Бытует мнение, что многим хоккеистам больше по душе играть, чем тренироваться, а во время перерыва в чемпионате, тренеры дают приличные нагрузки. Есть желание побыстрее вернуться к играм?

- Конечно хочется, но все понимают, что отдых от игр тоже нужен. Сейчас потренируемся, эмоционально отдохнем  и снова в бой.

Если оглянуться на турнирную таблицу, можно заметить много интересных фактов. Во-первых, сыграна почти половина регулярки, во-вторых, «Локомотив» пусть и не в топе, но всего в двух очках от него, ну и в-третьих, плотность между первым и седьмым местом очень не привычна для давних любителей хоккея. Как думаешь с чем все это связано?

- Я думаю это связано с тем, что лига подравнялась. Все друг у друга цепляют очки. С такой плотной таблицей веселее играть. )

Ты неплохо начал сезон, а по итогам сентября и вовсе был в символической сборной месяца Betera-Экстралига, также на данный момент являешь единственным игроком «Локомотива» участвовавшим во всех матчах гладкого чемпионата. Следишь ли ты за такой статистикой, рейтингами?

-  Да я особо за этим не слежу… Приятно, когда на меня обращают внимание. За моей статистикой больше следит папа, он после игр говорит про броски, недочёты. А про все сыгранные матчи, я и вовсе только сейчас узнал. )

Большое количество игрового времени для парня 2003 года рождения, игра в меньшинстве, можно сказать, что переход от молодежного хоккея к взрослому прошёл успешно?

- Я бы не сказал, что он ещё прошёл. Есть такие моменты, когда я заигрываюсь, совершаю детские ошибки. Все кто следит за моей игрой подсказывают что нужно исправить. В первую очередь это тренеры, указывают, на что обратить внимание и над чем работать.

Но за успехами сентября, пришла не самая результативная, в плане личной статистики, игра в октябре. Как думаешь, почему так произошло? Анализируешь ли ты свои действия после матчей?

- Я думаю, что это может быть связано с усталостью. Как выше сказали, много играю, и игры очень часто.  Так же одной из причин может быть то, что мало стал бросать. Всегда пытаюсь отдать пас, этим я и отличаюсь от мастеровитых парней. Но как говориться, это опыт. Игры анализирую, стараюсь по горячим следам сразу просмотреть свою игру. Некоторые моменты пересматриваю несколько раз, как я действовал в той или иной ситуации. В общем, стараюсь расти от игры к игре исправляя ошибки.

Не так давно стало известно, что ты присоединишься к кэмпу молодежной сборной для подготовки к турниру Лига Ставок Кубок Будущего, который пройдёт в Санкт-Петербурге. Ожидал, что получишь вызов?
Есть какие то задачи или цели на этот сбор?

- Здорово, что вызвали. Со мной заранее связались и сказали готовиться. Я думаю, всем понятна цель. Это победа на турнире.

Но во всей этой бочке мёда, есть и ложка дёгтя. При условии попадания в финальный ростер команды U20 на турнир, ты пропустишь два ближайших матча «Локомотива» против «Металлурга». Какие мысли по этому поводу?

- С «Металлургом» в этом сезоне у нас получаются зрелищные матчи, так сказала моя мама. ) С таким соперником, всегда интересно играть. У нас очень дружный коллектив, я бы даже сказал семья. Я не сомневаюсь, что у парней все получится и без меня.

Так же хотел сказать спасибо болельщикам, ведь вы часть «Локомотива». Спасибо, что поддерживаете нас в любой ситуации. Очень приятно играть, когда на трибунах столько людей. Приходите на домашние игры, будем рады вас видеть.