Интервью 28 Декабря 2021

#96 Руслан ГАЙСИН рассказал про поражение от «Юности» в серии буллитов.

— Нападающий ХК «Локомотив-Орша» в эксклюзивном интервью подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против минской «Юности» (0:1 Б).
- Равная игра, но проиграли в серии буллитов, как думаете, это мастерство подвело, именно в серии послематчевых штрафных бросков?

- Это немного лотерея, хотя немного нужно мастерство, конечно. Сыграли хорошо и обидно проигрывать, особенно по буллитам. Наверное, мастерства чуть не хватило и вратарь у них хорошо сыграл.

- Но и вратарь «Локомотива» тоже был неплох?

- Конечно, все хорошо играли, и в буллитах просто чуть не повезло.

- Давно ли в вашей карьере был счёт 0:0 в основное и дополнительное время?

- У меня давненько. Даже и не вспомню, когда было это.

- Как думаете, что не получилось при розыгрыше лишнего? Пять раз имели численный перевес и не забили.

- Да у нас большинство что-то хромает. Не можем найти свои нити. Надо больше бросать, а мы всё стараемся разыграть до верного, а нужно попроще побросать.

- Осталась у «Локомотива» последняя игра этого календарного года: домашняя против ещё одного из лидеров чемпионата «Металлурга». Как думаете, что нужно сделать, чтобы порадовать болельщиков на новогодние праздники?

- Всё то же, что и сегодня. Быть одним целым, одной командой, выполнять задание, показывать самоотдачу и желание.

- Что у вас самого не получилось сегодня в серии послематчевых буллитов, вратарь вас переиграл или сами исполнили не так, как хотели?

- Голкипер соперника хорошо сыграл, и, может быть, шайбу чуть не поднял. Я в основном так выполняю буллиты, но не смог её поднять и исполнить так, как нужно.