Фото Видео Интервью 24 Января 2021

Ростислав ЗИНОВЕНКО об уходе из «Локомотива», шоу для болельщиков и ожиданиях по возвращению в «Юность»

"Я из трёх матчей, выиграл два у клуба, которому принадлежу. Думаю, это хороший результат и я показал «Юности», что достоин иметь место в составе." - отметил кипер
Совсем недавно мы сообщили новость о том, что Ростислав ЗИНОВЕНКО в скором времени покинет команду и вернется в состав «Юности».


  • Об этом также рассказал тренер «красно-синих» Евгений Есаулов во время пресс-конференции после матча с «Металлургом»:
– Насколько я знаю, у нас дедлайн до 31 числа. До этого времени мы его вызовем назад, и он будет с командой, – сказал Есаулов.

Зиновенко провел за «Локомотив» 15 матчей, в которых отразил 90% бросков соперника при коэффициенте надежности 2.44. Также на счету молодого кипера один «сухарь».

Завершающий матч для Ростислава в составе «железнодорожников» состоялся против молодечненских «зубров», где наша команда выиграла со счётом 2:1. Такой результат во многом случился благодаря уверенным действиям голкипера. После матча главный тренер оршанцев Игорь Жилинский прокомментировал возвращение Зиновенко в стан «Юности»:

– Когда хороший вратарь покидает состав – это для любой команды проблема. Это касается и нас, –сказал Жилинский.

Также голкипер был признан лучшим игроком встречи и попал в топ-3 игрового дня. Где Hockey.by отдал ему первую звезду. В матче с «Молодечно» он засейвил больше 40 раз. В стыках и плей-офф такой вратарь точно не помешал бы «Локо».⁣


На последнем домашнем матче этого месяца молодого голкипера провожал весь фан-сектор. После традиционной "раскачки трибун" болельщики скандировали его имя. На память подарили клубный шарф и досточку с портретом.

Ростислав ЗИНОВЕНКО об уходе из «Локомотива», шоу для болельщиков и ожиданиях по возвращению в «Юность».

— Уже 25 числа ты официально покидаешь состав «Локомотива», какие ожидания от возвращения в «Юность»? 

— Ожидаю закрепиться в составе. Сыграть максимальное количество игр. И помочь команде взять ещё одно чемпионство.

— Не боишься ли, что могут отправить в «Юниор»?

— Нет, не боюсь. Но, не хотелось бы там играть. Не хочу себя перехваливать, но я считаю, что это не тот уровень на котором я должен играть.

— На сколько тебе понравился город, клуб, команда? Какие плюсы можешь выделить для себя поиграв в «Локомотиве»?

— Город мне понравился. Тихий, маленький и все спокойно. Я такой человек, который любит, чтобы была тишина.
Клуб мне очень сильно понравился. Я благодарен руководству за доверие, за то, что дали мне игровую практику.
Команда - супер! Позитивная, все друг за друга. Когда пришёл, меня тепло приняли и сейчас точно также провожают.
О плюсах, которые выделил для себя. Я получил опыт и хорошую игровую практику. Люблю большое количество бросков, чувствую себя комфортно. Также, почувствовал уверенность, что могу играть на таком уровне. Для себя в актив занесу то, что я из трёх матчей, выиграл два у клуба, которому я принадлежу. Думаю, это хороший результат и я показал «Юности», что достоин иметь место в составе.

— Как тебе атмосфера на матчах?

— Атмосфера на матчах очень крутая!
Я думаю так, как поддерживают болельщики в Орше, больше нигде так не поддерживают. Они очень мощный двигатель для клуба. 


— После победы над «Динамо-Молодечно» у болельщиков ты был нарасхват, очень тепло с тобой попрощались. Будешь ли по ним скучать? Расскажи о своих эмоциях?

— Конечно буду скучать, много своих фишек появилось с ними, всякие приколы. В последнем матче старался из-за всех сил, чтобы выиграли. Для меня этот матч был очень важен, тк он был последним за этот клуб. И напоследок, нужно было хорошенько раскачать трибуны.

— Расскажи о своих шоу после побед? Заранее готовишься? Откуда черпаешь идеи?

— Нет, к шоу заранее не готовлюсь. Все на ходу приходит. Единственное, когда я готовился, это вот последняя игра. Потому что нужно было чем-то на последок удивить.
Просто замечал, как в КХЛ вратари стараются развлекать своих болельщиков, решил тоже попробовать.)


— Коронное «раскачать трибуны», кто был инициатором, тк первоначально вы раскачивали тройкой - ты, Павел Пищальников и Вячеслав Шарипов. Как пришла эта мысль в голову?

— Мысль пришла спонтанно. Это была моя первая победа за «Локомотив» в матче против «Могилёва». Тогда, меня Егор Гайнетдинов подстрекнул на «раскачку» трибун. Вот и получилось, что тогда ещё в кадр влезли. Оттуда и пошло.)
Шарипов с Пищальниковым, потом уже подключились по своему желанию.






— Что больше всего запомнилось?

— Больше всего запомнился последний матч, тк он был прощальный. И, когда объявляли состав, фанаты выкрикивали мою фамилию, были мурашки по коже.

— Когда ты раздавал автографы, то на шайбах ставил #1, хотя играешь под #31?

— Когда я играл за юниорскую и молодёжную сборные у меня был этот номер. И что-то мне везло с ним, вот решил оставлять именно его. Теперь всегда буду стараться брать первый номер, если будут вызывать в сборную.
Также мне этот номер полюбился, потому что под ним играл Виталий Коваль.

— Каков шансы в будущем увидеть тебя в форме «Локомотива» снова?

— Затрудняюсь ответить на этот вопрос. Думаю, если судьба сведёт сыграть ещё раз за «Локомотив», то мне будет только приятно!